Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » Весенний салат с копченой уткой

Весенний салат с копченой уткой
Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт вкусного и сытного блюда – весеннего салата с копченой уткой, который порадует вас обилием свежей весенней зелени и овощей. Копченая утка отлично сочетается в салате с сочными овощными вкусами, изысканно дополненными горчичными оттенками хорошего соуса.
Ингредиенты:
- копченая утиная грудка – 1 шт.
- листья шпината свежие – горсть
- салат свежий (можно микс) – горсть
- редис – пучок
- помидоры черри – 10 шт.
- яйца куриные – 2 шт. (или 8 перепелиных яиц)
- зелень петрушки – по вкусу
Для заправки:
- белый винный уксус – 1 ст. ложка
- масло оливковое – 6 ст. ложек
- вода – 4 ст. ложки
- сахар – 1 ч. ложка
- соль – ч. ложки
- горчица (лучше французская) – 2 ч. ложки
Приготовление:
1. Листья шпината и салата тщательно вымойте в холодной проточной воде и обсушите с помощью специальной центрифуги или на бумажных полотенцах, которые уберут излишки влаги.
2. Переложите подготовленные листья в глубокий просторный салатник, более крупные листья порвите на части. Помидоры черри вымойте, обсушите, порежьте вдоль на половинки, а более крупные экземпляры – на четвертинки. Разложите нарезанные помидоры в вольном порядке на листья салата.
3. Вымойте зелень петрушки, стряхните влагу, мелко изрубите и отложите в сторону, чтобы была наготове.
4. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и аккуратно очистите от скорлупы. Каждое куриное яйцо разрежьте вдоль на четыре части, а перепелиные – пополам.
5. Копченую утиную грудку нарежьте чуть наискосок ломтиками толщиной около 3 мм и разложите в салатнике. Между ломтиками мяса разложите нарезанные яйца и редис, нарезанный кружками.
6. Приготовьте заправку. Для этого воду, винный уксус, сахар и соль тщательно перемешайте до полного растворения кристаллов соли и сахара. Добавьте горчицу, снова тщательно перемешайте. По одной ложке добавьте оливковое масло, все время перемешивая. Процедуру смешивания компонентов заправки можно выполнить в блендере или в банке с крышкой путем взбалтывания.
7. Готовый весенний салат с копченой уткой посыпьте сверху зеленью петрушки и обильно полейте заправкой. Подайте с поджаренными гренками или тостами.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации