Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » Слоеный салат с копченой горбушей

Слоеный салат с копченой горбушей
Наряду с мясными блюдами в меню любого праздника желательно запланировать и рыбные закуски. Отличным вариантом праздничной закуски может стать слоеный салат с копченой горбушей. Причем, горбушу для салата вы можете приобрести холодного и горячего копчения, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
- копченая горбуша (горячего или холодного копчения) – около 300 г
- картофель – 2-3 шт.
- яблоко – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- лимонный сок – около 1 ст. ложки
- майонез – по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление:
1. Салат можно выложить слоями на общее блюдо или оформить порционный вариант в стеклянные стаканы или креманки, как предписано в рецепте.
2. Вымойте картофель и отварите в мундире до готовности (аль денте). Дождитесь, пока клубни остынут, и снимите с них кожуру.
3. Очищенный вареный картофель натрите на терке с крупными отверстиями и разложите в стаканы на дно в качестве первого слоя. Сверху картофель смажьте майонезом.
4. Из тушки копченой горбуши снимите кожу, удалите хребет и мелкие кости, а мякоть нарежьте маленькими кусочками. Уложите измельченную горбушу в виде плотного слоя на картофель. Если у вас рыба холодного копчения, то смажьте сверху майонезом. На горбушу горячего копчения майонез лучше не класть.
5. Вымытое яблоко очистите от кожуры, натрите на терке с крупными отверстиями, сбрызните лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение, и уложите слоем на рыбу.
6. Отваренные вкрутую яйца остудите в холодной воде и, сняв скорлупу, натрите на терке с крупными отверстиями. Выложите на салат сверху, смажьте майонезом. Поставьте стаканы в холодильник примерно на 1 час.
7. После такого настаивания охлажденный слоеный салат с копченой горбушей готов к подаче на праздничный стол. Соль в него добавлять не нужно, в рыбе и майонезе соли достаточно. Можно перед подачей украсить зеленью.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации