Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » Сытный и интересный на вкус Салат «Ташкент»

Сытный и интересный на вкус Салат «Ташкент»
Салат «Ташкент» имеет классический состав: сырая зеленая редька, готовое нежирное мясо, обжаренный лук и крутые яйца. Отличия в вариантах обычно заключаются в нарезке яиц и в заправке. Яйца трут или нарезают дольками и перемешивают с салатом, или просто украшают ими при подаче. Заправляют салат майонезом, сметаной с молотым перцем или смесью из майонеза и сметаны.
Ингредиенты:
мясо (говядина или курица) — 200-250 г
редька зеленая — 1-2 штуки
лук — 1 головка
яйца — 2-3 штуки
майонез и/или сметана — для заправки
растительное масло — для жарки
соль — по вкусу
свежая зелень — по желанию
Приготовление:
1. Натрите или тонко нарежьте соломкой очищенную редьку и залейте её водой минут на 15, чтобы удалить горечь и лишний сок, которые могут испортить вкус и консистенцию салата. Иногда в воду добавляют немного уксуса.
2. Нашинкуйте и обжарьте лук на растительном масле, посолите его.
3. Готовую говядину или куриное филе нарежьте соломкой или кусочками.
4. Соедините отжатую от воды редьку, обжаренный лук и мясо.
5. Заправьте салат сметаной и/или майонезом и перемешайте.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации