Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » Салат "Петушок" с картошкой фри

Салат "Петушок" с картошкой фри
Ингредиенты:
• Куриная грудка — 1 Штука
• Картофель фри — 200 Грамм
• Яйца — 4 Штуки
• Кукуруза консервированная — 150 Грамм
• Майонез — 2-3 Ст. ложек
• Листья салата — 4 Штуки
• Петрушка — По вкусу (для украшения)
• Морковь — По вкусу (для украшения)
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку отварите в подсоленной воде 20 минут. Яйца отварите вкрутую (7-8 минут). Заранее приготовьте картофель фри или купите готовый.
2. Куриную грудку порежьте мелко.
3. Яйца порубите кубиком, оставив два кружочка для украшения.
4. Смешайте курицу, яйца и консервированную кукурузу. Заправьте майонезом.
5. Хорошенько все перемешайте.
6. На большую плоскую тарелку выложите листья салата (не забудьте его предварительно ополоснуть и высушить).
7. Сверху выложите картофель фри.
8. Накройте его подготовленным салатом.
9. Сверху положите оставленные кружочки яйца.
10. Украсьте их свежей или варенной морковкой, придав вид петушка: сделайте ноги, хвост, крыло, клювик и гребешок.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации