Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » Салат «Ёжик»

Салат «Ёжик»
Оригинальный и красивый вид блюда несомненно повышает аппетит и вызывает желание попробовать этот кулинарный шедевр. Одним из таких блюд и является салат "Ёжик"
Ингредиенты:
Грудка куриная - 200-300 грамм
Грибы замороженные или свежие (предпочтительно опята) - 300 грамм
Яйца - 3 штуки
Сыр твердых сортов - 250 грамм
Лук репчатый - 1 штука
Морковь корейская - 400 грамм
Маслинв для украшения - 2 штуки
Майонез, растительное масло
Способ приготовления:
1.Отвариваем куринную грудку в подсоленой воде. охлаждаем и нарезаем кубиками.
2. Грибы и лук нарезаем и обжаривам в растительном масле на разогретой сковороде.
3. Отвариваем яйца и натираем на терке. Также натираем сыр.
4. Теперь выкладваем подготовленные ингредиенты слоями на плоской блюдо в форме ёжика:
1 слой - куринная грудка
2 слой - грибы с луком
3 слой - яйца
4 слой - корейская морковь.
Если этот салат предполагается подавать к столу на детский праздник, то корейскую морковь можно заменить на обычную отварную морковь, натертую на терке.
5. Из твердого натертого сыра выкладываем мордочку ёжика, а носик и глазки - из маслин.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации