Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » Слоеный салат «Ромашковое поле»

Слоеный салат «Ромашковое поле»
Очень красивый слоеный салат из довольно простых ингредиентов, и при этом невероятно вкусный. А колоритное оформление с красочными ромашками всегда поднимет настроение, подарит радость и позитивные эмоции.
Ингредиенты:
Рис длинозернистый — 0,5 стакана;
филе куриное — 2 штуки;
морковь — 2 штуки;
огурец — 2 штуки;
лук — 1 штука;
яйцо — 3 штуки;
майонез;
листья салата;
укроп.
Приготовление:
1. Отварите рис до готовности в подсоленной воде.
2. Морковку натрите на терке, обжарьте ее на растительном масле.
3. Яйца отварите, и филе отварите.
4. Выложите салат слоями:
• Листья салата порванные на кусочки.
• Второй слой отваренный рис.
• Третий слой отварное филе, мелко порезанное.
• Четвертый слой мелко нашинкуйте лук.
• Пятый слой жаренная морковь.
• Шестой слой мелко порезанный огурец.
5. Все слои смазываем майонезом.
6. Сверху сделать ромашки из яиц — лепестки — тонко нарезанные белки яиц, серединка — желток, натертый на мелкой терке.
7. Укроп используем для декорации.
Слоеный салат необыкновенно воздушный и при этом довольно сытный, а главное внешний вид сразу привлекает к себе внимание.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации