Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » Низкокалорийный салат из стеблевого сельдерея с яблоком

Низкокалорийный салат из стеблевого сельдерея с яблоком
Ингредиенты:
6-7 стеблей сельдерея (300 гр)
2 кисло-сладких яблока
125 гр натурального обезжиренного йогурта — 2% жирности
7-8 половинок грецкого ореха
соль по вкусу
сок 1/4 лимона для заправки (по вкусу, но я добавляю всегда)
Приготовление:
1. Отделяем стебли сельдерея от «кочерыжки», моем их и чистим, чтобы не было продольных и грубых полос. Трем на крупной терке.
2. Аккуратно отжимаем тертый сельдерей и кладем его в салатник.
3. Моем яблоки и чистим их по желанию.
4. Разрезаем яблоки на половинки, вырезаем сердцевины и трем на крупной терке. Также аккуратно выжимаем сок и кладем мякоть в салатник.
5. Трем на мелкой терке грецкие орехи и добавляем в салатник. Если они сильно крошатся — то просто ломаем крупные куски на мелкие. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
6. Добавляем йогурт, выжимаем сок лимона, перемешиваем салат и солим его по вкусу.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации