Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » Салат с яблоками и курицей

Салат с яблоками и курицей
Ингредиенты:
яблоки — 200 Грамм
лук — 40 Грамм
курица — 200 Грамм
горошек — 100 Грамм
сметана — 100 Грамм
Приготовление:
1. Возьмите 2 яблочка, вымойте их под струей холодной воды. Протрите их сухой, чистой салфеткой. Очистите их от кожицы, вырежьте сердцевину. Порежьте яблоки на мелкие кубики. Отварите курицу (филе) в слегка подсоленной воде. Добавьте в кастрюлю к курице лавровый лист, перец, соль. После того, как мясо будет полностью готово, остудите его и поставьте в холодильник.
2. Очистите и вымойте лук. Мелко нашинкуйте его. Возьмите один лимон, порежьте его пополам, затем выдавите из него сок в глубокую тарелочку. Положите в лимонный сок нарезанный лук. Перемешайте массу, поставьте её в холодильник на 2-3 часа.
3. В глубокую, красивую миску выложите лук, яблоки, откройте банку с горошком, выложите ее содержимое в миску. Вареную курицу порежьте на мелкие кусочки или помните вилкой. Возьмите сметану, добавьте туда немного сушеной зелени. Перемешайте салат большой ложкой. Можно подавать его к столу.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации