Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » Салат с жареными шампиньонами, помидорами, рукколой и сыром Фета

Салат с жареными шампиньонами, помидорами, рукколой и сыром Фета
Для вкусного салата совсем не обязательны заоблачные ингредиенты. Иногда микс вполне обычных продуктов дает интересный и сочный вкус.
Ингредиенты:
• 60-75 гр рукколы
• 12-13 шампиньонов
• 175 гр сыра фета или фетакса
• 250 гр сладких помидоров черри (можно сливовидных)
• 1 столовая ложка рафинированного растительного масла без запаха для жарки
• 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима extra virgin
• соль по вкусу
Приготовление:
1. Моем шампиньоны, обновляем срез ножек и режем грибы на толстые ломтики.
2. Наливаем масло в сковороду и ставим ее на сильный огонь (на моей плите — 10 деление из 12). Когда масло разогрелось, кладем шампиньоны, солим, и жарим их, периодически помешивая, в течение 10 минут. Если за это время не выпарится вся вода, просто ее сливаем. Затем оставляем грибы остывать на 5 минут.
3. В это время отделяем листики рукколы (в салаты идут только они) от стеблей, моем их и кладем в салатник.
4. Режем кубиками сыр фету. Моем черри, разрезаем каждый помидор напополам и вырезаем плодоножки.
5. Добавляем к рукколе все ингредиенты.
6. Заправляем салат оливковым маслом и по желанию солим.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации