Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » Винегрет «Старорусский»

Винегрет «Старорусский»
Ингредиенты:
свекла вареная – 1-2 шт.,
картофель вареный – 2-3 шт.,
грибы соленые или маринованные - 1 баночка – 300 г.,
капуста квашенная – 1 стакан,
1 вареная морковь,
1 стакан вареной фасоли,
1 луковица (кто не любит, можно не класть),
1 горсть клюквы, брусники, красной смородины (по желанию),
3 ст. ложки растительного масла (желательно не рафинированного – ароматного),
1 чайная ложка готовой горчицы (русской),
соль, сахар, перец, зелень, уксус (любой) – по вкусу.
Кукурузу я взяла только для украшения.
Приготовление:
1. Свеклу порезать кубиками и полить растительным маслом для того, чтобы она меньше окрашивала остальные продукты. Картофель, грибы, морковь, лук так же нарезать кубиками и смешать со свеклой. Добавить фасоль, квашеную капусту, ягоды, посолить (если нужно), поперчить и перемешать.
2. Приготовить соус: растительное масло растереть с готовой горчицей, добавить по вкусу немного уксуса или лимонного сока и щепотку сахара.
3. Полить соусом овощи и хорошо перемешать. Украсить винегрет по своему вкусу.
4. Подавать к столу, как холодную закуску с рыбной и мясной нарезкой или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации