Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » Салат "Ирина" Салат "Ирина" является слоеным, праздничным, вкусным, украшать его ...

Салат "Ирина"
Салат "Ирина" является слоеным, праздничным, вкусным, украшать его можно, используя входящие в состав ингредиенты. Этот салат - легкий, красивый, обязательно украсьте его цветами, пусть и из яиц.
Ингредиенты:
Курица копченая — 200 Грамм
Яйца — 4 Штуки
Огурец свежий — 1-2 Штук
Грибы маринованные — 150 Грамм
Луковица — 1 Штука
Майонез — 5-7 Ст. ложек
Соль, перец — - По вкусу
Петрушка, веточки — 1-2 Штук (для украшения)
Приготовление:
1. Яйца выложите в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь. Они нам нужны отваренные вкрутую. Затем определитесь по поводу лука - его можно нарезать и добавить в салат или предварительно обжарить. Обжаренный лук будет более нежным, сладким, неострым. Итак, если лук будете жарить, то нарежьте его небольшими кубиками. Жарьте на среднем огне на масле (1-2 столовые ложки растительного) до полупрозрачности. Остудите.
2. Копченую курицу нарежьте соломкой.
3. Огурец почистите, помойте и также нарежьте соломкой.
4. Яйца разрежьте напополам, оставьте желток-два для украшения. Остальные белки и желтки измельчите ножом (небольшие кубики).
5. С веточек петрушки оборвите листики. Веточку оставьте, а листики измельчите ножом.
6. Начинаем формировать салат. Выкладываем нарезанные ингредиенты: половину количества курицы, огурец, петрушку, смазываем майонезом, затем - грибы, лук, курица, снова - майонез и яйца. Завершаем все слоем из майонеза. Украшаем измельченным желтком и веточкой петрушки.
Салат "Ирина" готов!
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации