Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » Салат "Старый мельник" Предлагаю вашему внимаю простой, но сытный и вкусненький салат ...

Салат "Старый мельник"
Предлагаю вашему внимаю простой, но сытный и вкусненький салат "Старый мельник". Его можно приготовить не только на обед или ужин, но и подать к праздничному столу.
Ингредиенты:
Нежирное мясо — 400 Грамм
Грибы — 300 Грамм
Сыр — 200 Грамм
Яйцо — 2-3 Штук
Луковица — 1 Штука
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Майонез — 100 Грамм
Описание приготовления:
1. Рецепт приготовления салата "Старый мельник" довольно прост. Для начала необходимо отварить мясо. Можно использовать также язык или куриное филе. Также поставить варить яйца.
2. Тем временем почистить и нарезать мелким кубиком луковицу.
3. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда лук и поджарить до золотистого цвета.
4. Пока жарится лук, помыть и нарезать кубиками грибы.
5. Когда лук станет золотистым, добавить к нему грибы. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить до готовности.
6. Сваренные вкрутую яйца остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками.
7. Готовое мясо или язык нарезать небольшими кусочками.
8. Можно приступать к сборке салата. На дно выложить мясо, посолить и поперчить по вкусу. Смазать майонезом.
9. Сверху выложить жареные с луком грибы. Предварительно их можно выложить на бумажное полотенце, чтобы промокнуть остатки масла.
10. Затем выложить яйца и смазать майонезом. Слои можно повторить, изменив порядок.
11. Сыр натереть на средней терке, оставив несколько кусочков для украшения.
12. По краям блюда выложить тертый сыр, а из кусочков вырезать мельницу.
Салат "Старый мельник" в домашних условиях готов. Отправить его в холодильник на некоторое время, чтобы он лучше пропитался, и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации