Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » Салат "Екатерина" Рецепт приготовления салата Екатерина весьма простой, но салатик при ...

Салат "Екатерина"
Рецепт приготовления салата Екатерина весьма простой, но салатик при этом получается очень вкусный, так что на любом праздничном столе он будет смотреться отлично, а гости по достоинству оценят его замечательный вкус. А поскольку здесь мы не используем мяса, то такой салатик получается довольно легкий, а если заменить майонез сметаной, то можно даже сказать низкокалорийный. В общем, простота, легкость и отличнейший вкус - и все это в одном салате! Да и готовится он за считанные минуты, так что с этим простым рецептом салата Екатерина вы всегда будете готовы к неожиданному появлению гостей.
Ингредиенты:
Шампиньоны маринованные — 250 Грамм
Кукуруза консервированная — 250 Грамм
Огурец соленый — 2-3 Штук
Перец сладкий красный — 1-2 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Майонез — По вкусу
Соль — По вкусу
Приготовление:
1. Репчатый лук чистим нарезаем небольшими кубиками.
2. В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета. Затем добавляем к луку нарезанные шампиньоны и жарим все еще 5 минут. Огонь выключаем и ждем, пока грибы с луком остынут.
3. Перец промываем и удаляем из него семечки, нарезаем перец на небольшие кубики.
4. Огурец так же режем на кубики, отжимаем и выкладываем к перцу.
5. Добавляем консервированную кукурузу.
6. И обжаренные с луком грибы, солим и перчим по вкусу, перемешиваем все ингредиенты.
7. Перед подачей заправляем салат майонезом и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации