Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » САЛАТ ИЗ ГРИБОВ, ЯИЦ И СЫРА

САЛАТ ИЗ ГРИБОВ, ЯИЦ И СЫРА
Все компоненты салата из грибов, яиц и сыра можно, заправив, сразу перемешать или выложить слоями — например, от свежих сочных овощей до нежного сыра, отваренных вкрутую яиц и чуть пружинистых грибов. Любители теплых салатов бросают предварительно обжаренные или подсушенные на гриле (даже без капли масла) шампиньоны в плошку, не дожидаясь их охлаждения. Пропитывать микс слишком долго нет необходимости — подаем немедленно после сборки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шампиньоны - 150 г
Сыр - 100 г
Яйца - 2 шт.
Лук - 1/2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 1 ст.л.
Пекинская капуста - 4 листа
Майонез - 40 г
Соль, перец
Приготовление:
1. Чистые грибы разделить не очень тонкими пластинами, приправить молотыми специями, загрузить на раскаленную сковороду — полностью выпарить жидкость, подрумянить (масло — по желанию кулинара).
2. Порвать/нарезать вымытые листья пекинской капусты, добавить специи, майонез.
3. На капустной "подушке" разложить полукольца/перья лилового лука.
4. Затем — крупно порубленные яйца.
5. Прибавить кубики сыра.
6. Накрыть горкой шампиньонов.
7. Украсить зеленью, крошкой желтка, ложкой майонеза. Салат из грибов, яиц и сыра готов.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации