Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ И ГРИБАМИ

САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ И ГРИБАМИ
Предлагаю вам приготовить сытный, вкусный праздничный салат - с говядиной и грибами. Можно приготовить его и с майонезом, но поскольку майонез очень калорийный, я готовлю такой салат со сметаной, получается очень вкусно и гармонично. Сочетание мяса, жареных грибов, яиц и свежих овощей никого не оставит равнодушным. Салат получается сытным, хрустящим, сметана очень удачно соединяет все ингредиенты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина (отварная) - 150 г
Грибы свежие (шампиньоны) - 4-5 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Огурец - 150 г
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана (20%) - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Говядину рекомендую отварить заранее и остудить, тогда её можно будет легко порезать.
2. Поставим варить яйца в подсоленной воде (чтобы не треснули). Тем временем займёмся говядиной. Я порезала на брусочки, но можно нарезать и кубиками.
3. Отложим говядину, приготовим грибы с луком. Лук порезать мелко, пожарить на растительном масле до прозрачности.
4. Грибы порежем не очень мелко - очень вкусно, когда в салате чувствуются кусочки.
5. Добавим грибы к луку, пожарим вместе 5-7 минут.
6. Яйца уже сварились, остудим их в холодной воде, чтобы лучше чистились. А пока нарежем огурчик и перец.
7. Грибы с луком готовы, отложим их остывать. А пока помоем и мелко нарежем зелень, у меня - укроп и петрушка, можно добавить и зелёный лук.
8. Яйца нарежем кубиками и начнём собирать наш салат с говядиной и грибами.
9. В сметану добавим соль и смесь перцев, можно для остроты добавить немного горчицы и жгучего перца.
10. Заправим салат сметаной, перемешаем.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации