Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » Итальянский салат

Итальянский салат
Ингредиенты:
1 банка консервированной красной фасоли
100 г твердого сыра
1 луковица
1 сладкий красный перец
250 г ветчины (ветчину при желании можно заменить вареной колбасой)
1 банка оливок без косточек (я брала маслины, оливки не люблю, но салат от такой «подмены» хуже не стал)
3 яйца
3 столовых ложки яблочного уксуса
майонез
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Отварить яйца.
2. Из банки с фасолью и оливками слить рассол, фасоль промыть в холодной воде.
3. Оливки нарезать кружочками.
4. Сыр, ветчину, яйца и сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Впрочем, сыр можно и натереть на крупной терке.
5. Лук нашинковать тонкими полукольцами, залить яблочным уксусом, дать ему постоять 5 минут, затем уксус слить, а лук слегка отжать.
6. Потом все подготовленные компоненты смешать, заправить майонезом и снова перемешать.
Переложить салат в салатницу, сверху смазать майонезом и украсить «цветочками» из оливок или маслин и перца. Можно добавить пару веточек зелени.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации