Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » "Ананасик" из курицы

"Ананасик" из курицы
Салат, несмотря на наличие майонеза, достаточно легкий и одновременно сытный. Знаю по себе, что оторваться от него очень сложно, и поэтому на нашем столе он никогда не "застаивается".
Ингредиенты:
2 куриные грудки (примерно по 300 г каждая)
1 банка консервированных ананасов (580 г)
200-300 г грецких орехов (желательно подгадать так, чтобы среди орешков были "половинки")
3-4 ст. ложки майонеза
2 зубчика чеснока
2-3 листа салата для украшения блюда
Приготовление:
1. Грудки вымыть и снять с них кожицу. Отварить куриное филе в слегка подсоленной воде (солить лучше минут за 10-15 до окончания варки), охладить и нарезать некрупными кубиками.
2. Консервированные ананасы тоже порезать некрупными кубиками.
3. Натереть на мелкой терке чеснок.
4. Грецкие орехи измельчить, оставив 30-40 половинок для украшения блюда.
5. Смешать все продукты, добавляя майонез, и выложить на тарелку, придав овальную форму.
6. Украсить блюдо листьями салата и половинками грецких орехов. При желании можно даже всю поверхность выложить орешками.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации