Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » Салат "Неаполь" с курицей и орехами

Салат "Неаполь" с курицей и орехами
Ингредиенты:
Отварное куриное филе – 400 г (две средние грудки);
Морковь (средняя) – 1 шт.;
Лук (небольшой) – 2 шт.;
Чернослив – 100 г;
Грецкий орех – 100 г;
Петрушка, соль – по вкусу;
Растительное масло для обжаривания лука.
Майонез
Приготовление:
1. Чернослив заливаем горячей водой и отставляем на 10 минут.
2. Чистим лук, мелко его нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
3. Морковь чистим и трем на крупной терке.
4. Грецкий орех рубим на небольшие кусочки, куриную грудку – на кубики.
5. Размоченный чернослив также нарезаем небольшими брусочками.
6. Смешиваем все ингредиенты, добавляем по вкусу измельченную петрушку, соль и заправляем салат майонезом.
7. Подавать салат можно как теплым, так и остывшим – он хорош в обоих случаях.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации