Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » САЛАТ «ЛЕСНАЯ ПОЛЯНКА» С ОПЯТАМИ

САЛАТ «ЛЕСНАЯ ПОЛЯНКА» С ОПЯТАМИ
Различные грибные салаты, стилизованные под природные объекты, давно стали классикой домашних праздников и частенько популярностью соперничают с оливье и селедкой под шубой )) Готовить их можно из самых разных ингредиентов, главное, чтобы в составе были небольшие грибочки, которыми в конце можно завершить "лесную" композицию.
Ингредиенты:
Опята маринованные - 1 банка
Куриная грудка вареная - 300 г
Картофель отварной в мундире - 3 шт.
Огурец свежий - 150 г
Корнишоны маринованные - 150 г
Яйца вареные - 3 шт.
Сыр - 150 г
Майонез - 250 г
Зелень свежая- 1/2 пучка
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Натрите отварной картофель на крупной терке и выложите первым слоем на тарелку, немного посолите и поперчите. Соленые огурчики очистите от семян и нарубите тонкими ломтиками, выложите поверх натертого картофеля.
2. Поверх маринованных огурчиков выложите тонкие ломтики куриной грудки. Посолите, поперчите, смажьте майонезом. Можно каждый слой салата промазывать майонезом, но мне нравится всего 2 - один внутри и один снаружи.
3. Свежий огурец нарубите так же, как и корнишоны, предварительно удалив семена. Выложите поверх майонеза.
4. Сверху распределите тертый сыр.
5. Смажьте верх и бока салата остатками майонеза, украсьте нарубленной зеленью и маринованными опятами.
6. Салат "Лесная полянка" с опятами готов, можно подавать его к столу!
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации