Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » САЛАТ «ГРИБЫ ПОД СНЕГОМ»

САЛАТ «ГРИБЫ ПОД СНЕГОМ»
Праздничный и простой салат «Грибы под снегом» готовится из доступных ингредиентов и не отнимает много времени. Если вы еще не пробовали такой салат, приготовьте и побалуйте своих гостей.
Ингредиенты:
Шампиньоны - 400 г
Куриное филе - 300 г
Сыр плавленный - 3 шт.
Йогурт или майонез - 250 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное (для жарки) - 1 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Приготовление:
1. Лук почистить и нарезать кольцами или половинами колец.
2. Грибы помыть и нарезать соломкой.
3. Обжарить лук и грибы на сковороде с растительным маслом. Добавить соль.
4. Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и порвать на кусочки.
5. Картофель отварить, остудить и натереть на крупной терке.
6. Теперь выложить салат слоями. Можно сделать порционные стаканы или выложить в салатник.
7. Натертый картофель будет первым слоем. Добавить соль по вкусу.
8. Вареное мясо выложить на картофель, посолить.
9. Добавить 2-3 ложки йогурта или майонеза. Положить слоем грибы с луком.
10. Снова добавить йогурт и выложить натертый плавленый сыр. Его заранее можно немного заморозить, положив в холод, - легче будет тереться.
11. Салат «Грибы под снегом» готов. Настоять 2-3 часа и подавать к столу.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации