Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ШАМПИНЬОНОВ

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ШАМПИНЬОНОВ
Салат из свежих шампиньонов - это такое блюдо, которое решится попробовать не каждый. Есть много людей, для которых даже одна мысль съесть сырой гриб является чем-то за гранью допустимого. Однако если вы все же решились попробовать салат из свежих грибов, то этот рецепт - самое то, чтобы просто познакомиться со вкусом этого продукта. Салат задуман именно под порционную сервировку и дегустацию.
Ингредиенты:
Для салата:
Салат корн - 30 г
Ветчина - 20 г
Шампиньон сырой - 1 шт.
Кедровые орехи - 1 ст.л.
Петрушка - 1 г
Лимон
Майонез
Приготовление:
1. Моем салат корн, удаляем желтые порченные листья и корешки, слегка обсушиваем его.
2. Шампиньон не моем, а обтираем сухой тряпочкой или мягкой щеткой, чтобы удалить грязь с поверхности. Немытые грибы более ароматны, поэтому под салаты, куда они идут в сыром виде, их подготавливают именно так. Режем сырой шампиньон на тонкие пластинки (быстро - на жюльенной терке).
3. Вплоть до сервировки помещаем шампиньоны в миску с холодной водой, подкисленной капелькой лимонного сока. Такая обработка препятствует оксидации - потемнению срезов шампиньонов при контакте с воздухом.
4. Мелко режем петрушку.
5. На дно небольшой миски выкладываем приблизительно столовую ложку майонеза, посыпаем его петрушкой.
6. Поверх майонеза укладываем в художественном беспорядке салат, ветчину, извлеченные из воды шампиньоны, посыпаем все это дело орехами.
7. Салат из свежих шампиньонов готов!
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации