Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » САЛАТ С КИТАЙСКОЙ РЕДЬКОЙ, ЯЙЦОМ И ГРИБАМИ

САЛАТ С КИТАЙСКОЙ РЕДЬКОЙ, ЯЙЦОМ И ГРИБАМИ
Китайская редька не так давно появилась у нас в продаже и сразу привлекла внимание своим цветом. Снаружи зеленая, а внутри, когда разрежешь, красивого насыщенного красно-сиреневого цвета. И на вкус не резкая, в меру сочная.
Конечно, проще всего просто натереть китайскую редьку на крупной терке, заправить майонезом или сметаной и все, закуска готова. Но куда вкуснее, если приготовить из такой редьки сытный салат, добавив жареные грибочки, вареные яйца, зеленый лучок, соленый огурчик и заправить ароматным подсолнечным маслом.
Ингредиенты:
Китайская редька – 300 г
Шампиньоны – 100 г
Зеленый лук – 50 г
Огурцы соленые – 2 шт.
Яйца куриные вареные – 2 шт.
Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Шампиньоны чистим и нарезаем небольшими пластинками.
2. Обжариваем нарезанные грибы на сильном огне на сковородке с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Грибы должны подрумяниться.
3. Китайскую редьку моем и чистим.
4. Натираем редьку на крупной терке.
5. Вареные яйца очищаем, разрезаем пополам и измельчаем специальной сеточкой на кубики.
6. Зеленый лук нарезаем мелко.
7. Соленые огурцы нарезаем полукружочками.
8. Все подготовленные ингредиенты соединяем, добавляем соль и подсолнечное масло.
9. Хорошенько перемешиваем и подаем салат с китайской редькой, яйцом и грибами на стол.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации