Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » САЛАТ С БУЛГУРОМ И СПАРЖЕЙ

САЛАТ С БУЛГУРОМ И СПАРЖЕЙ
Необычный салат, который понравится всем без сомнения, не смотря на непривычное сочетание. Булгур очень удобно использовать при приготовлении различных салатов, так как он хорошо держит форму и не разваривается. В данном салате булгур можно заменить на кус-кус или попробовать использовать рис.
Ингредиенты:
Булгур — 100 г
Соевая спаржа — 100 г
Огурец чайот — 1 шт.
Перец — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль — 5 г
Черный молотый перец - 3 г
Приготовление:
1. Чтобы приготовить салат быстро и без хлопот, необходимо подготовить некоторые компоненты заранее - это соевая спаржа и булгур. Их нужно замочить в горячей воде и довести до готовности (приготовить по инструкции). В этот салат можно добавить пряную спаржу по-корейски, или взять простую соевую спаржу, как в этом случае.
2. Болгарский перец помоем, удалим семена, затем нарежем на маленькие кубики.
3. Чайот помоем, по желанию очистим его от кожицы и натрем на крупной терке. Если у вас нет чайота, его можно заменить на обычный огурец.
4. Соевую спаржу нарежем небольшими кубиками.
5. Соединяем все ингредиенты салата в миске. Посолим и поперчим по вкусу, заправляем салат оливковым маслом и соком лимона, хорошо перемешаем.
6. Салат с булгуром и спаржей готов.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации