Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ (КЛАССИЧЕСКИЙ)

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ (КЛАССИЧЕСКИЙ)
Классический салат из печени трески - старый-старый элементарный рецепт советских времен, из простых и всем доступных тогда ингредиентов. Существовали небольшие вариации - в одной семье любили то, в другой не любили это, но общий состав всегда был приблизительно одинаковым. Салат из консервированной печени трески готовили обычно в холодное время, когда не было свежих овощей и фруктов - ведь печень трески в больших количествах содержит витамины А, D и C. На многих столах это блюдо традиционно присутствовало на праздниках с Нового Года по Пасху.
Ингредиенты:
Печень трески консервированная - 1 банка
Картофель - 300 г
Яйца - 3 шт.
Огурцы соленые - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Петрушка - 1 веточка
Приготовление:
1. Картошку и яйца сразу ставим вариться. Пока они варятся, мелко режем лук и соленый огурец.
2. Если заправка салата будет производиться сметаной или майонезом, то масло из печени трески сливаем, а то будет жирновато. Печень слегка разминаем вилкой.
3. Сварившиеся яйца чистим и режем мелкими кубиками.
4. Сварившуюся картошку чистим и тоже режем мелкими кубиками или трем на крупной терке, был и такой вариант.
5. Хорошо размешиваем все ингредиенты вместе с заправкой и солью.
6. Употреблять классический салат из печени трески можно как сразу, так и дать ему постоять несколько часов, что для рецепта к празднику - не последнее дело.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации