Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » КУРИНЫЙ САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ ПО ДЮКАНУ

КУРИНЫЙ САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ ПО ДЮКАНУ
Белковая диета Пьера Дюкана «набирает обороты» во всем мире. Белковые продукты – тому причина. Человеческий организм любит их особенно. Среди них выделяется мясо птицы, в частности диетическая куриная грудка. Куриный салат с сельдереем и тертым сыром подойдет для последних трех фаз дюкановской диеты.
Ингредиенты:
Куриная грудка - 300 г
Овсяные отруби - 2 ст.л.
Соль - 2 г
Стебель сельдерея - 2-3 шт.
Твердый сыр - 20 г
Оливковое масло - 1 ч.л.
Зелень - по желанию
Приготовление:
1. Куриная грудка без шкурки промывается в воде и промакивается полотенцем, затем рубится небольшими брусочками.
2. Приправляется солью.
3. Обсыпается измельченными в муку овсяными отрубями. Кто вплотную увлекся диетой Дюкана, знает - без отрубей не обойтись.
4. Брусочки куриного филе нужно приготовить на сухой сковороде до легкой золотистости, регулярно перемешивая в процессе жарки.
5. Стебли сельдерея промываются водой и шинкуются колечками.
6. Золотистые кусочки курицы с отрубями раскладываем в порционные салатники вместе с сельдереем слоями или в смешанном виде.
7. После чего салатик посыпается тертым сыром.
8. Допускается приправить закуску ложечкой оливкового масла. Но даже если вы не решитесь употребить сей калорийный продукт, куриный салат с сельдереем по Дюкану легко обойдется и без него. Курица с сельдереем дают ароматную влагу, делая салатик достаточно сочным и без заправок.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации