Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » CАЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ И РЕДЬКОЙ

CАЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ И РЕДЬКОЙ
Весной так хочется легкой еды, которая добавит бодрости организму и не отразится на фигуре, ведь совсем скоро наступят летние деньки.
Предлагаю рецепт легкого овощного салата, в состав которого, помимо белокочанной капусты и моркови, входит зеленая редька. Приготовить такой салат не составит никакого труда, главное, чтобы капуста и морковь были сочными.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 350 г
Морковь - 60 г
Редька зеленая (маргеланская) - 100-160 г
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый (или красный острый) - по вкусу
Масло подсолнечное (рафинированное) - 2 ст.л.
Уксус яблочный (или столовый 9%) - по вкусу
Приготовление:
1. Капусту тонко шинкую, выкладываю в салатник, солю и мну руками, чтобы капуста стала помягче.
2. Очищенную морковь нарезаю при помощи овощечистки на ленточки (можно использовать терку для корейской морковки).
3. Выкладываю в салатник, присыпаю сахаром, перемешиваю с капустой и еще раз легонько мну руками.
4. Редьку также нарезаю ленточками, или можно воспользоваться теркой для корейской моркови. Выкладываю в салатник, перемешиваю с капустой и морковью.
5. Добавляю яблочный уксус или столовый (9%), перемешиваю. Пробую салат и на этом этапе регулирую по своему вкусу количество соли и сахара. Я делаю салат слегка сладковатым. Добавляю перец, кто любит поострее - советую добавить острый красный перец.
6. На заключительном этапе добавляю в салат подсолнечное масло, перемешиваю.
7. Салат из капусты с морковью и редькой готов.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации