Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ, КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ, КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Салатов с курицей очень много, с добавлением разных ингредиентов. Этот салат меня привлекает сочетанием сыра и орехов с мясом. Грибы и чернослив в этом салате придают ему пикантный вкус. Предварительного охлаждения в холодильнике салату не требуется, можно и даже нужно подавать салат сразу к столу, чтобы не обветрился сыр.
Ингредиенты:
Куриное филе - 400 г
Грибы шампиньоны - 150 г
Масло растительное рафинированное - 50 мл
Чернослив - 100 г
Сыр твердый - 150 г
Орехи грецкие - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Приготовление:
1. Грибы шинкуем, лук нарезаем полукольцами.
2. Чернослив завариваем кипятком на 20 минут, затем воду сливаем.
3. Шампиньоны и лук обжариваем на масле, в конце солим и перчим по вкусу. Охлаждаем.
4. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и охлаждаем. Затем его нарезаем.
5. Салат укладываем слоями, промазывая майонезом: 1 слой - куриное филе.
6. 2 слой - грибы с луком, здесь слой смазывать не нужно, т.к. грибы - с маслом.
7. 3 слой - порезанный чернослив.
8. 4-й слой - сыр, натертый на терке.
9. Посыпаем салат измельченными обжаренными грецкими орехами.
10. Салат с черносливом, курицей и грибами готов.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации