Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » САЛАТ ИЗ ХУРМЫ С МОЦАРЕЛЛОЙ

САЛАТ ИЗ ХУРМЫ С МОЦАРЕЛЛОЙ
Очень простой в приготовлении салат из хурмы с моцареллой содержит в себе удивительное сочетание: горечь пряной рукколы, сладость хурмы и меда, молочный вкус сыра моцарелла. Салат можно приготовить на ужин в будний день, когда хочется легкого, но необычного блюда, а также на любой праздник. Прекрасным дополнением может стать фужер белого вина.
Ингредиенты:
Хурма - 1 шт;
Моцарелла - 70 грамм;
Руккола - небольшой пучок;
Подсолнечные семечки - 1 ст.л;
Заправка:
Оливковое масло - 1 ст.л.;
Лимонный сок - 1 ст.л.;
Мед - 1/2 ч.л.;
Прованские травы - 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Хурму вымыть, просушить, нарезать кольцами или полукольцами. Для салата необходимо выбрать спелую, но довольно плотную хурму.
2. Сыр моцарелла нарезать крупными ломтиками.
3. Рукколу промыть, просушить, разложить на тарелке вместе с хурмой.
4. Поверх хурмы разложить ломтики моцареллы.
5. Посыпать салат подсолнечными семечками.
6. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок и мед.
7. Полить салат заправкой и подать к столу.
Вкусно и пикантно! Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации