Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Клуб любителей салатов » ВЕСЕННИЙ САЛАТ "ПАСХАЛЬНЫЙ" Для рецепта салата вам понадобится: Куриное филе вареное — 200 ...

ВЕСЕННИЙ САЛАТ "ПАСХАЛЬНЫЙ"
Для рецепта салата вам понадобится:
Куриное филе вареное — 200 г, грибы маринованные — 200 г, кукуруза — 200 г, яйца вареные — 5-6 шт., сыр твердый — 100 г, лук — 1-2 шт., соль, перец молотый, майонез — по вкусу, для украшения — сок свеклы и красной капусты, маслины, зелень, корочка хлеба
РЕЦЕПТ ВЕСЕННЕГО САЛАТА:
Смешать 1 ч. л. уксуса, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1,5-2 ст. л. воды и перец по вкусу. Этим маринадом залить нашинкованный полукольцами лук на час.
Грибы и куриное филе нарезать соломкой. Белки, желтки и сыр отдельно натереть на мелкой терке. Подготовленные продукты выложить на блюдо слоями и смазать майонезом (кроме белков): курятина — лук — грибы — желтки — кукуруза — сыр — белки. Украсить на свой вкус или как я: голубой фон — это белок, окрашенный в соке краснокочанной капусты.
Храм — белок и маслины. Купола — кукуруза и желтки.
Кулич — корочка хлеба, глазурь — майонез или белок. Украшение кулича — крашеный белок, крашенки — белок, окрашенный в свекольном соке, с небольшим количеством майонеза (выкладывать чайной ложкой). По краю салат украсить зеленью.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации