Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Блюда из мяса » ШАШЛЫК ИЗ ИНДЕЙКИ
ШАШЛЫК ИЗ ИНДЕЙКИ
Ингредиенты:
1,5 кг филе индейки
4-5 зубчиков чеснока
3 ст.л. растительного масла
по 1/2 ч.л. хмели-сунели, аджики, паприки, черного перца
соль
Способ приготовления:
Шаг 1-Филе индейки промыть и обсушить, удалить все жилки и пленки, нарезать кусочками по 3-4см.
Шаг 2-Чеснок измельчить или пропустить через пресс (также его можно потереть на мелкой терке), выложить в посуду для маринования (стеклянную или эмалированную), добавить растительное масло, все специи – аджику, хмели-сунели, паприку, соль, черный молотый перец, перемешать и оставить кашицу настояться 10мин при комнатной температуре.
Шаг 3-Выложить мясо в приготовленный маринад, руками перемешать так, чтобы маринад равномерно распределился, оставить для маринования, накрыв, на 2-3ч.
Шаг 4-Нанизать мясо индейки на шампуры, выложить на мангал и запекать над углями сначала 2-3мин, затем перевернуть шампуры, запекать далее еще 10-12мин до готовности, поворачивая шампуры по мере необходимости.
На заметку:
После приготовления шашлык можно сбрызнуть уксусной водой, а при мариновании и в процессе готовки уксус лучше не использовать
Приятного аппетита
войдите, используя
или форму авторизации