Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Блюда из мяса » РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ

РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Ингредиенты:
500 г мякоти говядины
2 черешка сельдерея
1 большая морковка
1 сладкий зеленый перец
1 средняя луковица
3 стебля зеленого лука
300 мл овощного бульона или воды
по большой щепотке сухого молотого тимьяна и розмарина
1 лавровый лист
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Шаг 1-Удалите с мяса весь жир и пленки. Нарежьте говядину кубиками со стороной 2,5
Шаг 2-Лук и морковь очистите. Лук измельчите, морковь нарежьте полукружиями, зеленый лук – тонкими колечками, сельдерей – тонкими ломтиками, сладкий перец – небольшими кусочками, предварительно удалив сердцевину.
Шаг 3-В миске смешайте тимьян, розмарин, соль и перец. Обваляйте в этой смеси кусочки говядины. Разогрейте в сковороде оливковое масло и порциями обжарьте мясо по 2 мин. с каждой стороны.
Шаг 4-Влейте в кастрюлю бульон или воду и доведите до кипения. Положите все овощи, кроме зеленого лука. Готовьте, время от времени помешивая, 5–7 мин.
Шаг 5-Положите в кастрюлю мясо, перемешайте, уменьшите огонь и готовьте под крышкой до мягкости, 1 ч. За 10 мин. до готовности добавьте лавровый лист и зеленый лук.
На заметку:
Для разнообразия в следующий раз приготовьте это блюдо в горшочках. Смешайте мясо с овощами, разложите по глиняным, чугунным или керамическим горшочкам, накройте крышками или фольгой и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 1,5 ч
Приятного аппетита
войдите, используя
или форму авторизации