Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Блюда из мяса » ТЕФТЕЛИ В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ


ТЕФТЕЛИ В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
Для соуса:
1 мелкая луковица - режем полукольцами
200 г шампиньонов - можно пластинками, я размолола в крошку в блендере прямо замороженными
сливки 20% - 200 мл
крошка чеснок - 1 кубик или давленый чеснок 2 зубца
плавленый сырок "Дружба" - 100 г
соль по вкусу
Для тефтелей:
600 г фарша (у меня свинина, говядина, курица)+ зелень
немного грибов - мороженые шампиньоны для серединок тефтелей
приправы, соль
Способ приготовления:
Шаг 1-Делаем тефтельки (у меня вышло 20 шт.), в серединку каждой закладываем по кусочку грибов.
Шаг 2-Обжарить тефтельки до румяности. Разогреть духовку до 200 С.
Шаг 3-Для соуса: Обжарить луковицу, засыпать грибы или грибн. крошку. Грибы мороженые - сразу пустят сок. Протушить это минут 5, помешивая. Добавить сливки, соль, довести до кипения. Порезать сырок кусочками - добавить, размешать. В конце положить чеснок. Снять с огня.
Шаг 4-Разложить в огнеупорную форму тефтельки, залить соусом и запекать минут 20-25.
Приятного аппетита
войдите, используя
или форму авторизации