Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Блюда из мяса » СТЕЙК НА ГРИЛЕ С ГРЕЧЕСКОЙ САЛЬСОЙ

СТЕЙК НА ГРИЛЕ С ГРЕЧЕСКОЙ САЛЬСОЙ
Ингредиенты:
4 говяжьих стейка весом по 200 г
20 маслин
2 веточки свежего орегано
1 ч. л. красного винного уксуса
оливковое масло
крупная соль и свежемолотый перец
150 г феты
100 г помидоров черри
четвертинка красной луковицы
Способ приготовления:
Шаг 1-Обсушите мясо бумажными полотенцами. Смешайте соль и перец в маленькой мисочке и посыпьте мясо с двух сторон. Дождитесь, пока вся соль растает.
Шаг 2-Разрежьте помидоры на 4 части, лук мелко нарежьте. Маслины разрежьте пополам, удаляя косточки. Смешайте помидоры, лук, маслины и половину листочков орегано, полейте уксусом, немного посолите и поперчите. Перемешайте сальсу и приправьте 2 ст. л. оливкового масла. Оставьте пропитаться, пока готовится мясо.
Шаг 3-Разогрейте угли или гриль. Смажьте мясо оливковым маслом и положите на решетку. Жарьте 3 мин., затем переверните на другую сторону и жарьте еще 2–3 мин.
Шаг 4-Переложите стейки на блюдо, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин. Нарежьте мясо тонкими ломтиками, рядом выложите сальсу и посыпьте фетой и орегано.
Приятного аппетита
войдите, используя
или форму авторизации