Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Блюда из мяса » БАРАНИНА,ЗАПЕЧЁННАЯ С ПОМИДОРАМИ

БАРАНИНА,ЗАПЕЧЁННАЯ С ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
150–200 г бараньей корейки на косточке одним куском
2 средних помидора
1 ч. л. смеси свежемолотых специй: зира, кориандр, красный острый перец
соль
зелень и отварной рис для подачи
Способ приготовления:
Шаг 1-Кусок баранины натрите смесью специй, накройте тонко нарезанными кружочками помидора и выдерживайте в холодильнике 1 ч.
Шаг 2-На квадратный кусок фольги размером примерно 35х35 см выложите баранину вместе со специями так, чтобы слой помидоров оказался внизу, посолите
Шаг 3-Нарежьте второй помидор такими же тонкими кружочками. Выложите их на мясо.
Шаг 4-Заверните фольгу, свернув и обжав поднятые края сверху. В фольге будет обильно собираться сок, так что отверстий быть не должно.
Шаг 5-Положите баранину в фольге на решетку разогретой до 180 °С духовки. Запекайте 40-50 мин.
Шаг 6-Подавайте мясо с горкой отварного риса и зеленью. Рис полейте соусом, собравшимся в фольге, рядом уложите помидоры, покрывавшие мясо.
Приятного аппетита
войдите, используя
или форму авторизации