Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Блюда из мяса » Рулет из индейки в прошутто
Рулет из индейки в прошутто
-Удивительно, как легко превратить обычный кусок индюшиного филе в парадное блюдо. Нужно его только свернуть рулетом и добавить ломтики прошутто
Ингредиенты:
1 филе грудки индейки весом 1,2 кг
6–8 ломтиков прошутто
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
маленький пучок петрушки
10 листочков шалфея
маленькая веточка розмарина
4 зубчика чеснока
соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Шаг 1-Мелко нарежьте листья петрушки, шалфея и розмарина, порубите чеснок. Смешайте травы и чеснок с лимонным соком и 1 ст. л. оливкового масла
Шаг 2-Положите филе на лист пергамента, прикройте пленкой и отбейте до толщины 1,5 см. Приправьте солью и перцем. Выложите на филе зелень и, приподнимая пергамент, скатайте тугой рулет. Сколите шов зубочистками. Положите рулет на противень швом вниз.
Шаг 3-Выложите на рулет внахлест ломтики прошутто и обвяжите рулет кулинарным шпагатом. Смажьте прошутто оливковым маслом.
Шаг 4-Поставьте рулет в духовку, разогретую до 175 °С, и запекайте 45–50 мин. Готовый рулет оставьте на 10 мин., прикрыв фольгой. Затем нарежьте ломтиками.
Приятного аппетита
войдите, используя
или форму авторизации