Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Блюда из мяса » КАРТОШКА В ВЕТЧИНЕ

КАРТОШКА В ВЕТЧИНЕ
Ингредиенты:
10 крупных картофелин для жарки
500 г тонко нарезанной сыровяленой ветчины
масло для фритюра
Для соуса:
150–200 г натурального йогурта
2 малосольных огурца
1 ст. л. каперсов
1 ст. л. майонеза
Способ приготовления:
Шаг 1-Для соуса огурцы очистите от кожуры и мелко нарежьте. Измельчите каперсы. Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на 20 мин.
Шаг 2-Картошку нарежьте крупными брусочками. Разогрейте масло во фритюрнице до 160–180 °С и пожарьте картошку порциями до золотистого цвета, по 7–10 мин. каждая порция. Готовую картошку выкладывайте на бумажные полотенца и держите в теплом месте.
Шаг 3-Когда все готово, картошку заверните в ломтики ветчины (по 4–5 брусочков вместе) и выложите на теплое блюдо. Подавайте немедленно с соусом.
На заметку:
Если у вас нет фритюрницы и вы разогреваете масло без термометра «на глаз», то температуру можно определить так: бросить в разогретое до нужной температуры масло кусочек хлеба, масло вокруг начнет шипеть, а кусочек – двигаться. Зажарится до золотистого цвета он в течение 10–15 сек.
Приятного аппетита
войдите, используя
или форму авторизации