Фотострана » Интересные страницы » Знакомства и общение » Клуб знакомств и общения » Всё открылось внезапно... Земля под ногами разверзлась, не оставив шансов на светлое будущее. После ...

Всё открылось внезапно... Земля под ногами разверзлась, не оставив шансов на светлое будущее. После грандиозного скандала муж притаился в зоне "Икс", а любовница, поднимая с пола клок вырванных мною волос, покрутила пальцем у виска и, пригрозив полицией, пожелала "счастливо оставаться со своим мужем-придурком, потому что, хотя он и купил ей норковый полушубок, но всё равно — последний жмот". Окинув взглядом разгромленную приёмную офиса, я испытала истинное удовлетворение! Треснувший монитор компьютера, кипа разбросанных бумаг, посуда, разбитая вдребезги... Герань, сброшенная с пьедестала подоконника, покорно сложила красную голову на "Декларацию о налогах". Я запулила вслед выбежавшей секретарше, а по совместительству — любовнице мужа органайзер, тем самым поставив жирную точку на поле битвы. Дома трясущимися руками быстро собрала чемодан и, вызвав такси, отправилась на вокзал.
Толчея вокзала несколько отрезвила. Передо мной в кассу стояла молодая влюблённая пара. Он держал её за руку, она смотрела на него глазами овцы, с выражением лица "навеки ваша".
У меня вдруг появилось жгучее желание сказать незнакомой девчонке:
— Имей в виду, все мужики — сво...
Девчонка, видимо, почувствовав тяжёлый взгляд, оглянулась и ещё теснее прижалась к плечу молодого человека.
Деревня — это панацея от суеты, урбанизации, мужей-предателей и коварных див. Я поставила чемодан на дощатый пол тёткиной избы:
— Гостей не ждали?
Тётка, снимая с картофелины витиеватую ленту кожуры, удивлённо ойкнула:
— Галочка, шо стряслось?
Под согревающий душу напиток, похрустывая солёным огурчиком, я поведала тётке историю грехопадения супруга, а также кораблекрушения, случившегося с судном "Семейный быт". Первую ночь в деревне я не сомкнула глаз. Старый диван оказался сердобольным и благодарным слушателем: всю ночь он скрипел пружинами в унисон моим вздохам, всхлипываниям и ворочанию с бока на бок.Вторая ночь в деревне оказалась куда страшнее предыдущей. Вопросы сыпались, словно из рога изобилия:
— Кто прав и что делать?
— Откуда у измены ноги растут?
— Когда случилось охлаждение отношений, и почему я его проморгала?
Сначала я во всём винила мужа, потом себя, потом снова мужа — и так до бесконечности.
Я не смогла преодолеть искушение и после десятидневного бойкота всё-таки включила телефон. Ого! Сорок три пропущенных вызова. Звонила подружка, коллеги, а ещё тот, чьё имя я с корнем вырвала из памяти, словно сорняк — с огородной грядки. От него было много пропущенных, тётя Нюра утверждала, что хочет мириться, а я думала уже подал на развод и имущество делит. Вдруг в сенках что-то громыхнуло, послышался стук упавшего алюминиевого ведра. Дверь в избу отворилась, и на пороге, словно чёрт из табакерки, появился мой суженый-ряженый. В одной руке он держал слегка подвявший букет моих любимых ромашек, в другой — перевязанный ленточкой, торт. Муж не сводил с меня глаз, будто пытаясь угадать моё настроение: то ли сковородой огрею, то ли кипятком в рожу плесну.
Муж стал вдруг заикаться, и, наконец, на выдохе произнёс:
— Галя, поехали домой!
— Погодите-ка, я мигом! — сказала тётка и зачем-то полезла в подпол.
На столе, словно на скатерти-самобранке, появилось нехитрое угощение: солёные помидоры, бутылка с прозрачной жидкостью, картошка с луком.
Вся спесь, что была заметна вначале визита, сошла с Николая на нет.
Тётка разлила по стаканам "божественный нектар".
— Говорить красиво я не умею, не обессудьте. А што скажу — слушайте внимательно, уважьте старого человека.
Я взглянула на мужа: тонкими пальцами он переминал в руках кончик клеёнки.
— Гляньте на портрет, что висит на стене — это мой Егорушка. Не вернулся Егор из рейса, без вести пропал... Ни машину, ни косточки его не нашли. Страшное время было — "лихие девяностые". Уж как я его ждала, как ждала! А замуж так и не вышла — никто мне не люб был. Вот что вам скажу, милые: с жиру вы беситесь, ребятушки!
Муж впервые поднял на меня глаза.
— Ты, Николай, мужик с мозгами, и руки у тебя — откуда надо растут. Фирму вот, хоть и небольшую, содержишь... На Галюне моей по любви женился?
— По любви.
— Так что ж ты свинячишь в своём дому? Любовнице — шубы да подарки. А кто одёжку твою стирает, посуду за тобой убирает? Встречает с работы да провожает? Чево молчишь? Заработал лишнюю копейку — вези жёнушку отдохнуть, обстановку поменять. Она ведь в парикмахерской на ногах весь день, не присядет даже.
— Тёть Нюр, виноват я. Сам не знаю, как такое вышло.
— А я скажу — как: деньги тебя испортили, Николаша! Понаглее ты стал, понахальнее.
Николай горько вздохнул.
— Правильно говоришь, тёть Нюр! — я с победным видом зыркнула на мужа. — Последнее время и слова ласкового не скажет! Откуда ж им, словам, взяться — всё любовнице досталось!
— Цыц, племяшка! — прикрикнула тётка. — И к тебе претензии имеются. Куды ж ты, милая, так раскабанела? Талию не блюдёшь, а лицо — как репа, того и гляди треснет!
"Тик-так" — сказали старые часы с гирьками и остановились.
Тётка подтянула гирьки за цепочку:
— Вот так и в жизни... Скажет эта жизнь на прощание "тик-так", и ничего исправить уже нельзя. А вам ишшо можно всё хорошее возвернуть, надо только сильно постараться. Вот бы Егорушка мой вернулся — всё бы было сейчас по-другому...
И заплакала тётка Нюра горько и безысходно, и у меня слёзы, на неё глядя, навернулись на глаза.
Николай сильно растерялся, заметался — не знает, кого из нас успокаивать. Так и бегал между мной и тёткой — то её по голове погладит, то меня к груди прижмёт...
Прошло почти два месяца. Мы с Николаем снова вместе, и кажется, что в нашей жизни всё по-прежнему. Но это не так! После разлуки поняли мы, что получили хороший жизненный урок.
Я за это время ощутимо похудела, и все говорят, что мне так лучше. Николай закрыл фирму, и вернулся на родной завод, где до этого работал ведущим инженером. Конечно, зарплата у него теперь поменьше, но выходные и праздники мы отмечаем в кругу друзей, а чаще всего — вдвоём.
На этой неделе собираемся к тёте Нюре, в деревню, уже и продуктов в супермаркете набрали. Если бы не моя мудрая тётка, не знаю, как бы всё сложилось, и чем закончилась наша с Николаем история.
Единственное, чего я на дух не переношу — это слово "цыпа"! Как только соседка тёть Нюрина начинает кликать несушек, я затыкаю уши и убегаю куда подальше. Слава Богу, тётка курей не держит — у неё только гуси да коза Зинка. У козы, говорят, молоко очень полезное, даже более полезное, чем коровье. Особенно, говорят, для деток!
Николаю пока не говорила — держу в секрете. Всему — своё время, и каждому овощу — свой срок.Спасибо, что посетили нас!


войдите, используя
или форму авторизации