Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Заметки кулинара » Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
Быстро, легко, вкусно
Ингредиенты:
кефир (йогурт, сметана) 400 г
масло сливочное 160 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
яйцо 2 шт.
мука 280 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
начинка:
зелёный лук
яйцо 2 шт.
соль
перец
Приготовление:
1. Зелёный лук промыть и нарезать.
2. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
3. Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
4. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
5. Выкладываем начинку, сверху
заливаем оставшимся тестом.
6. Выпекать при 200* 35 мин.
7. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации