Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Заметки кулинара » Лазанья из макарон
Лазанья из макарон
Лазанья из макарон - это разновидность ленивой лазаньи. Мясной фарш и томатный соус используйте по своему вкусу, макаронные изделия желательны твердых сортов и сыр желательно тоже твердых сортов, но сгодится и полутвердый. Ароматные травы - базилик, орегано или смесь "сухие итальянские травы".
Ингредиенты:
Макароны - 250-300 грамм;
Мясной фарш - 500 грамм;
Лук - 1-2 головки;
Томатный соус - 3-4 ст. ложки;
Молоко - 500 мл;
Сливочное масло - 2-2,5 ст. ложки;
Мука - 1,5-2 ст. ложки;
Сыр - около 100 грамм;
Оливковое масло - для жарки;
Сухие ароматные травы - по вкусу;
Соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Для приготовления мясного соуса сначала обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук, посолите.
2. Добавьте мясной фарш, специи и потушите.
3. Перемешайте фарш с томатным соусом и тушите до готовности.
4. Для белого соуса сначала обжарьте муку на сливочном масле.
5. Затем порциями вливайте молоко при помешивании, по вкусу добавьте соль и молотый мускатный орех.
6. Варите до закипания и загустения при помешивании.
7. Сыр натрите или нарежьте тонкими ломтиками.
8. Макаронные изделия сварите до готовности или полуготовности.
9. Подготовьте форму смажьте маслом. Я проложила бока формы фольгой, потому что предполагала, что лазанья получится немного выше, чем форма ...
10. Соберите лазанью слоями, например, так: макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, белый соус, сыр.
11. Запеките лазанью в духовке при 180-200 градусах около часа.
12. Лазанья из макарон с фаршем готова.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации