Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Самые лучшие рецепты » Малосольная скумбрия кусочками с луком в рассоле

Малосольная скумбрия кусочками с луком в рассоле
Если вы любите малосольную скумбрию, тогда советую этот простой рецепт засолки рыбы. Скумбрия солится кусочками в рассоле вместе с луком в банке. Рыбка получается наивкуснейшей. Лук, как известно, очень часто добавляют в маринады для размягчения мяса, ну а в этом рецепте он делает рыбку нежнейшей. Лук после просаливания по вкусу очень похож на маринованный. Малосольную скумбрию вместе с луком можно подать и в качестве самостоятельной закуски, и в качестве дополнения к варёной картошечке.
Для приготовления малосольной скумбрии кусочками с луком в рассоле потребуется:
скумбрия - 2 шт.;
лук репчатый - 130 г;
соль - 1 ст. л.;
сахар - 0,5 ст. л.;
душистый перец - 5 горошин;
чёрный перец - 5 горошин;
лавровый лист - 1 шт.;
вода - 300 мл.
Подготовить продукты. Скумбрию заранее разморозить.
Прежде всего сварим рассол, для этого в кастрюлю нужно всыпать сахар и соль, добавить лавровый лист, горошины чёрного и душистого перцев, влить 300 миллилитров воды, поставить на сильный огонь. Как только рассол закипит, сделать огонь ниже среднего и проварить минуты 2-3 (до растворения сахара и соли), иногда перемешивая. Затем выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить рассол остывать до комнатной температуры.
У размороженной скумбрии отрезать хвост, голову, плавники. Разрезать брюшко каждой рыбы, удалить внутренности, хорошо промыть и снять чёрную плёнку внутри брюшка.
Разрезать скумбрию на порционные кусочки шириной 3-4 сантиметра.
Лук очистить, промыть и нарезать на тонкие полукольца.
В чистую банку (я взяла банку объёмом 800 миллилитров) выложить слой лука.
Сверху разместить несколько кусочков скумбрии.
Так, чередуя слои лука и скумбрии, заполнить банку до самого верха. Последним слоем должен быть лук.
В банку с луком и скумбрией влить остывший рассол, заполняя баночку до самого верха. Накрыть банку крышкой и убрать рыбу засаливаться на сутки в холодильник.
Через 24 часа можно снимать пробу. Кусочки скумбрии получаются малосольными, лук тоже становится очень вкусным, он очень похож на маринованный, хотя рыбка готовилась только в рассоле, без добавления уксуса.
Малосольную скумбрию подать к столу вместе с луком в качестве холодной закуски или в качестве основного второго блюда, дополнив отварным картофелем.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации