Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Самые лучшие рецепты » ДВУХЦВЕТНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА

ДВУХЦВЕТНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА
Эта пасха сразу поражает своей внешностью. Она очень привлекательная на вид, а когда пробуешь её, то понимаешь, это именно тут случай, когда и внешний вид и вкус друг друга дополняют!
Ингредиенты:
700 гр - творога жирного
100 гр.- сливочного масла
200 гр - чёрный шоколад
150гр(можно меньше) - сахарной пудры
500 мл - сливки (33%)
200 гр. - грецких орехов
ягоды, мята. для украшения
Приготовление:
1. Растапливаем шоколад в 100 мл. сливок, на водяной бане.
Грецкие орехи чуть поджариваем на сковороде и рубим ножом. Оставшиеся сливки взбиваем в крепкую пену.
2. Творог перетираем через сито или с помощью блендера. Делим его на две части.
3. В одну часть творога добавляем половину мягкого сливочного масла и 2/3 части сливок и 100 гр. сахарной пудры. Взбиваем миксером и добавляем половину порции грецких орехов.
4. Во вторую часть творога добавляем растопленный шоколад, оставшееся сливочное масло, сахарную пудру и сливки. После того как тщательно всё перемешиваем, добавляем орехи.
5. Застилаем форму влажной марлей, так что бы концы свисали, и теперь зрительно разделяем коричневую и белую массу на две части. Я начинала с шоколадной массы (хотя это конечно же не принципиально), затем белую, затем опять шоколадную и заканчиваем белой.
6.Концы марли заворачиваем, ставим тарелочку, и в холодильник под гнёт, не менее чем на 12 часов.
7.Достаём и украшаем клубникой и другими свежими фруктами!
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации