Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Самые лучшие рецепты » МОРКОВНО - ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ

МОРКОВНО - ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 200 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Творог 9% - 180 гр.
Сахар - 100 гр.
Соль - 1/2 ч. л.
Морковь - 150 гр.
Яйца куриные - 3 шт.
Ванилин - 1 гр.
Сода - 1 ч. л.
Сок апельсиновый - 1 ст. л.
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Цукаты или сухофрукты - по вкусу
Приготовление:
1.Творог поместить в миску, добавить сахар и соль, растереть всё вместе вилкой.
2.Отдельно взбить яйца и затем соединить их с творожной массой. Растопить и остудить сливочное масло, также добавить его в творожную массу.
3.Далее добавить ванилин, апельсиновую цедру и соду, гашенную апельсиновым соком.
4.Частями просеять в тесто муку, тщательно перемешивая.
5.Морковь натереть на мелкой тёрке, промыть и обсушить сухофрукты (у меня - изюм и клюква). Ещё раз хорошо вымешать тесто.
6.Разложить тесто в формочки на 2/3 и оставить отдохнуть на 20 минут. За это время разогреть духовку до 180*С, и выпекать морковно-творожные куличи 35-45 минут до сухой шпажки.
7.Готовые куличи покрыть любой глазурью на своё усмотрение. Когда остынут, можно приступать к дегустации.
войдите, используя
или форму авторизации