Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Самые лучшие рецепты » ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК ПОД СМЕТАННО - ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ

ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК ПОД СМЕТАННО - ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ
Тающие во рту ломтики вкуснейшего деликатеса никого не оставят равнодушным!
Ингредиенты:
1,2 кг.- говяжьего языка
1 шт.- моркови
1 шт.- белого лука
10-12 шт.- черного перца горошком
2-3 шт.- лавровых листа
соль - по вкусу
Соус:
200 мл.- сливок
2 ч. л.- горчицы в зернах
Приготовление:
1.Язык хорошо промыть и замочить на три часа. Каждый час менять воду и еще раз промывать язык.
2.Язык залить водой, поставить на огонь, как закипит воду слить. Снова залить водой и поставить вариться.
3.В кипящую воду положить морковь лук, соль, перец и лавровый лист.Варить язык нужно из расчета - 1 кг. языка вариться 2 часа.
4.После того, как язык сварится, залить его на 30-60 секунд холодной водой и почистить. Так его будет чистить гораздо легче.
5.Соус: смешать сливки и горчицу. При желании добавить соль и черный перец.
6.При подаче блюда кусочки языка необходимо нарезать максимально тонко для достижения такого впечатляющего результата. Подавать язык можно как в холодном виде, так и как горячую закуску.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации