Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Самые лучшие рецепты » МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ

МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ
Ингредиенты:
500 гр.- мясного фарша
150 гр.- лука
50 гр.- белого хлеба
100 мл.- молока
1 шт.- яйцо
120 гр.- риса
2 зубчика - чеснока
1 ч. л.- сушеной паприки
по вкусу - соли и перца
Для подливы:
200 гр.- лука
200 гр.- моркови
300 гр.- помидоров
1 ст. л.- томатной пасты
для жарки - растительного масла
по вкусу - соли и перца
Приготовление:
1.Выложить фарш в миску. Добавить яйцо соль, паприку, перец.
2.Лук и предварительно замоченный в молоке батон, перекрутить на мясорубке.Все добавить в фарш и смешать до однородного состояния.
3.Рис промыть в холодной воде и смешать с фаршем.
Если будете использовать длиннозерновые сорта риса, то во время приготовления рисинки набухнут и сделают тефтельки похожими на "ежиков".
4.Сформировать из фарша тефтели желаемого размера.
5.В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
6.Помидоры натереть на терке, чтобы не попала кожура и отправить к луку и моркови.
7.Добавить томатную пасту, дать покипеть несколько минут.
8.Выложить тефтели в соус, добавить воды при необходимости, дать закипеть.
9.Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут.
Подавать с зеленью и любым гарниром.
войдите, используя
или форму авторизации