Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Самые лучшие рецепты » КРЫЛЫШКИ В ПАНИРОВКЕ И СЫРНОМ СОУСЕ

КРЫЛЫШКИ В ПАНИРОВКЕ И СЫРНОМ СОУСЕ
Хрустящие, румяные крылышки после запекания дополняются вкусным соусом на основе сыра и сливочного масла.
Ингредиенты:
1 кг.- куриных крылышек
1 ч. л.- соли
1 ч. л.- паприки
2 зубчика - чеснока
Для панировки:
200 гр.- крахмала
1 ч. л.- соли
1 ч. л.- паприки
1 ч. л.- разрыхлителя
Для сырного соуса:
150 гр.- растопленного сливочного масла
200 гр.- сыра
1 пучок - петрушки
сок - 1/2 лимона
Приготовление:
1.Куриные крылья вымыть, высушить и разрезать на 3 части.
Третью тонкую конечность можно убрать, она не понадобится.
2.В миску с крылышками добавить специи, пропущенный через пресс чеснок, перемешать и убрать в холодильник на 2 часа.
3.Приготовить панировку: в миске соединить крахмал, специи и разрыхлитель.
4.Смесь тщательно перемешать в нее опустить мясо, еще раз перемешать, чтобы панировка окутала каждый кусок.
5.Крылья в панировке выложить на противень застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга.
6.Отправить запекаться в заранее разогретую до 200*С духовку на 20 минут с каждой стороны.
7.В процессе крылья нужно один раз перевернуть, чтобы обе стороны подрумянились одинаково.
8.Приготовить сырный соус: в большой глубокой миске соединить растопленное сливочное масло, тертый сыр, мелко измельченную петрушку, сок лимона и перемешать.
9.В миску с соусом переложить готовые крылья и хорошо перемешать.
10.По желанию сырные крылышки можно подавать с гарниром.
войдите, используя
или форму авторизации