Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Самые лучшие рецепты » ШАРЛОТКА СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

ШАРЛОТКА СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ
Ингредиенты:
Мука - 160 гр.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 гр.
Яблоки - 3 шт.
Крахмал - 1 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Для крема:
Сметана - 200 гр.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Какао - для посыпки
Разъёмная форма диаметром 24 см.
Приготовление:
1.Сразу нужно подготовить яблоки, почистить их, удалить сердцевины с семечками и нарезать маленькими кубиками.
2.В миску разбить яйца и взбивать венчиком или миксером, понемногу добавляя сахар. Взбивать около 10 минут - до пышной и посветлевшей массы.
3.Добавить в тесто муку и разрыхлитель и аккуратно вмешать их лопаткой складывающими движениями.
4.Тесто должно получиться кремообразным, плавно стекающим с лопатки.
5.Дно формы застелить пергаментом, высыпать яблоки, разровнять и посыпать их корицей и крахмалом.
6.Сверху вылить тесто, пару раз крутануть форму в руках, чтобы тесто прилипло к ободку и в центре не образовался купол.
7.Разогреть духовку до 170*С и выпекать шарлотку 35-40 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки. Остудить пирог на решётке.
8.Приготовить сметанный крем. Сметану вылить в миску, добавить сахарную пудру и тщательно перемешать.
9.Шарлотку перевернуть на тарелку, снять пергамент и смазать верх сметанным кремом. Через ситечко просеять сверху какао.
10.Оставить шарлотку со сметанным кремом немного пропитаться и можно разрезать и подавать к столу.
войдите, используя
или форму авторизации