Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Самые лучшие рецепты » КУЛИЧ С ИЗЮМОМ

КУЛИЧ С ИЗЮМОМ
Ингредиенты:
Молоко - 500 мл.
Масло сливочное - 180 гр.
Сахар - 300 гр.
Ванилин - 1 пакетик
Мука - 1 кг.
Изюм - 180 гр.
Яйца - 6 шт.
Дрожжи быстрорастворимые - 15 гр.
Соль - 1 ч. л.
Приготовление:
1.Смешать немного теплого молока, дрожжи, оставить на 10 минут
2.Соединить остальное молоко, половину муки (500 г) и молоко с дрожжами. Накрыть опару — и в тепло на время около 1 часа.
3.Отделить белки, желтки. С сахаром растереть желтки. Белки взбить.
4.Опара должна подойти, масса — увеличиться в объёме в 2 раза. Прибавляем взбитые желтки, размягченное масло, белки, ванилин, всю муку. Тесто вымесить, опять — в тепло на час.
5.Изюм замочить на 15 минут в кипятке. Прибавляем его в тесто.
6.Раскладываем по формам, смазанным маслом. Формы заполняем наполовину.
7.Духовка 165°С, пекутся куличи около 40 минут.
8.Украшаем глазурью, рубленными орехами, изюмом или цукатами.
Светлой Пасхи!
войдите, используя
или форму авторизации