Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Самые лучшие рецепты » ДОМАШНЯЯ ШАУРМА

ДОМАШНЯЯ ШАУРМА
Ингредиенты:
3 листа - лаваша
600 гр.- куриное филе
50 гр.- салата айсберг
1 шт.- красная луковица
3 шт.- свежих огурца
2 шт.- средних помидора
1 шт.- болгарский перец
1/2 пучка -петрушки или кинзы
100 гр.- сметаны
4 ст. л.- яблочного уксуса
2 зубчика - чеснока
1 ч. л.- сахара
1 ч. л.- соли
по вкусу - черный перец
для жарки - растительное масло
Приготовление:
1.Приготовить соус. В блендере смешать сметану, петрушку или кинзу, соль, перец по вкусу и чеснок 1 зубчик. Отложить в сторону.
2.Замариновать лук, чтобы он не горчил в готовом блюде.
3.В чашке смешать яблочный уксус с 2/3 ч. л. сахара и столько же соли. Красный лук нарезать мелким кубиком, отправить к уксусу.
Вместо яблочного уксуса можно использовать винный уксус.
4.Огурцы и болгарский перец нарезать тонкими полосками. Помидоры дольками.
5.Куриное филе нарезать тонкими полосками.
6.Обжарить в разогретой сковороде на растительном масле.
7.Посолить, поперчить, при желании можно добавить любимые специи и измельченный зубчик чеснока.
8.Лист лаваша порезать пополам.
9.Выложить на край лаваша куриное филе, овощи, маринованный лук, полить соусом. Завернуть лаваш с начинкой аккуратно и плотно.
10.Обжарить лаваш с начинкой на хорошо разогретой сковороде-гриль с двух сторон.
войдите, используя
или форму авторизации