Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Самые лучшие рецепты » Постный грибной суп с перловкой

Постный грибной суп с перловкой
Наваристый, сытный и очень вкусный постный суп...
Понадобится:
0.5 стакана перловки.
1 большая морковь.
3-4 черешка сельдерея.
2 стебля лука порея.
2 картофелины.
Грибы по вкусу
1-2 зубка чеснока.
Тимьян.
Лавровый лист.
Соль, перец.
Разогреть в кастрюле пару ложек растительного масла и обжарить промытую перловку в течении 3-4 минут.
Добавить 3 литра овощного отвара или воды, посолить и оставить варится на среднем огне. Через 30 минут добавить нарезанный кубиком картофель.
Нарезать лук полукольцами.
Сельдерей с морковью нарезать кубиком.
В сковороде разогреть растительное масло (2-3 ст. ложки), и обжарить овощи 3-4 минуты.
Грибы тщательно промыть и нарезать кубиками.
Добавить грибы к овощам и обжарить ещё 5-7 минут.
По прошествии 40-45 минут перловка и картофель должны уже быть готовы. Осталось добавить овощи с грибами, пару лавровых листиков и проварить всё вместе ещё минут 5.
В конце варки заправить суп чесноком, тимьяном и свежемолотым черным перцем.
Дать супу настояться в течение получаса и можно подавать.
войдите, используя
или форму авторизации