Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Самые лучшие рецепты » Суп с щавелем и тыквой


Суп с щавелем и тыквой
Предлагаю вам попробовать насыщенный, яркий, согревающий суп, который можно приготовить как на овощном бульоне, так и на курином
АВТОР stark2
Ингредиенты для «Суп с щавелем и тыквой»:
Картофель — 4 шт
Тыква (1/4 часть от тыквы среднего размера) — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Лист лавровый — 1 шт
Соль — по вкусу
Зелень — 1 пуч.
Щавель — 1 пуч.
Бульон (овощной или куриный) — 2 л
Время приготовления: 20 минут
На растительном масле пассеровать лук и морковь. Тыкву нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду к зажарке, перемешать. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около 5 минут. Затем добавить мелкорубленный чеснок, перемешать, накрыть крышкой, убрать с огня.
Картофель нарезать кубиками, отварить до готовности в подсоленном овощном или курином бульоне.
Тем временем щавель нарезать, яйцо взболтать в отдельной ёмкости.
Добавить в кастрюлю с картофелем лавровый лист и тыквенную зажарку. Можно добавить любимые специи.
Следом добавить щавель. Влить аккуратно яйцо, помешивая суп, чтоб образовалась "паутинка".
Посыпать зеленью (петрушка, зелёный лук, укроп).
После закипания сразу снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться некоторое время.
В рецепте представлен вариант на курином бульоне с мясом птицы.
Можно подавать со сметаной.
войдите, используя
или форму авторизации